Curtas

Adeus a Riva

Premiado chef pernambucano, Rivandro França, do Cozinhando Escondidinho, morre, aos 45 anos

24 de Março de 2024

Foto Reinaux / Secult PE

A gastronomia pernambucana está de luto com a morte do chef Rivandro França, aos 45 anos. Seu corpo foi encontrado sem vída em sua casa, no bairro de Maranguape I, Paulista, no sábado (23) e levado para o Instituto Médico Legal para autópsia. O cozinheiro deixa um casal de filhos.

Riva, como os amigos chamavam e ele se identificava, ficou conhecido quando abriu, há 15 anos, o restaurante Cozinhando Escondidinho, no alto de uma ladeira em Casa Amarela, com temática que valorizava o ingrediente regional tanto na decoração como nos ingredientes de sua cozinha sertaneja. A casa mudou várias vezes de endereço e ultimamente ocupava um imóvel na Rua Flor de Santana, em Parnamirim.

O chef apresentava o quadro Feira da Super Manhã, da Rádio Jornal, aos sábados, realizado nas feiras livres mercados públicos do Grande Recife. Além de comentar o preço das mercadorias, ele interagia com os comerciantes e com o público. Riva apresentou o programa Sabor da Gente, na TV Jornal/SBT, no período de 2020 até dezembro de 2023.

Em nota, o Sistema Jornal do Commercio de Comunicação lamentou a morte de Rivandro. “É com muito pesar que nos despedimos do chef de cozinha, empresário e comunicador Rivandro França que, com seu talento, brilhou na tela da TV Jornal e, nos últimos meses, animava as manhãs de sábado da Rádio Jornal com a Feira da Super Manhã. Inventivo, simples e cativante, o Chef Rivandro conquistou o público. Rivandro partiu cedo, mas o seu legado ficará para as novas gerações da gastronomia pernambucana e nordestina. Aos familiares, toda a nossa solidariedade".

Riva recebeu o prêmio de Chef Revelação de 2013, pelo Guia Brasil. Ele detinha uma estrela no Guia Quatro Rodas e foi eleito o melhor Chef de Pernambuco, em 2016. Também recebeu o prêmio nacional Dólmã, entre outros.

 

 

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