[Documentário] Amazônia em chamas
Da indústria da carne aos incêndios florestais, cineasta polonês Michal Siewierski expõe os motivos do desmatamento no Brasil
04 de Junho de 2021
Política, ganância e consumo são tema do documentário que inclui vozes de especialistas e celebridades
Foto Divulgação
No contexto das discussões em torno do meio ambiente, o documentário Amazônia em chamas contribui com o debate abordando a ligação entre o desmatamento e a indústria da carne. Dirigido pelo cineasta polonês Michal Siewierski, o filme expõe os motivos dos incêndios florestais e da taxa alarmante de desmatamento no Brasil, o maior exportador de carne bovina do mundo. Produzida junto com o músico Moby e o empresário e ativista Peter Eastwood, a obra destaca como a ganância corporativa, o consumo global de alimentos e a corrupção política estão prejudicando radicalmente o nosso ecossistema. O título, que traz diversas entrevistas com especialistas e celebridades, está disponível no canal Telecine e em streaming pela Telecine Play.